Команда ШГПУ – победители студенческого регионального ИТ-хакатона «МедВед.Код»

3 апреля в Курганском технологическом колледже прошел финал студенческого регионального ИТ-хакатона по прикладной разработке «МедВед.Код». Это событие собрало талантливых студентов, стремящихся продемонстрировать свои навыки разработки программного обеспечения и внедрить инновационные решения в области медицины.

Перед командой стояла задача – разработать информационную систему, которая автоматизирует рабочие процессы дежурного врача, упрощает доступ к информации, улучшает взаимодействие с пациентами и коллегами, а также повышает эффективность работы. С самого утра в коворкинге царила атмосфера творческого напряжения. Участники усердно готовились к презентациям своих проектов, созданных за время хакатона. Команды защищали прототипы перед экспертной комиссией, в которую вошли опытные специалисты из IT-сферы и медицины.

Каждая команда представила свои работающие решения, направленные на улучшение качества медицинских услуг и оптимизацию процессов. Участники удивили жюри своими идеями, техническими ноу-хау и умением работать в команде. Комиссия внимательно оценивала каждую работу по ряд критерием, включая инновационность, полезность и техническую реализацию. Работы команд показали высокий уровень подготовки и креативности ребят.

В хакатоне приняли участие 2 команды ШГПУ. Одна из них - «DROP * Table» стала победителем (Вадим Аскаров, Илья Аксарин, Лев Педошенко, Максим Подкоморный, Соколова Дарья).

«Хакатон проводился в нестандартном формате и на разработку был дан целый месяц. За это время удалось привести систему в готовый программный продукт, чего обычно не удается, когда хакатон проводится в пару дней.

Наша разработка направлена на улучшение эффективности работы врачей, оптимизацию процессов документооборота, повышение качества взаимодействия с пациентами и коллегами, а также соблюдение стандартов безопасности и конфиденциальности данных.

Информационная система «Автоматизированное место дежурного врача» предназначена для оптимизации работы дежурного врача путем автоматизации ключевых процессов, таких как ведение реестра пациентов, управление расписанием и задачами, а также документооборот. Система обеспечивает интеграцию с внешними медицинскими сервисами, включая лаборатории и аптеку, и включает в себя функции общения между врачами и передачи смены. Особое внимание уделяется безопасности данных пациентов, соблюдению законодательства и разграничению доступа в зависимости от роли пользователя. Внедрение таких технологий, как AI/ML и поддержка голосового ввода, позволит повысить эффективность работы и улучшить качество обслуживания пациентов», - отмечают участники команды победителя.

Показав свои знания и умения, команда поразила жюри и заняла почетное 1 место!!! Победители получили не только призы и награды, но и возможность наладить контакты с потенциальными работодателями и учеными в области медиа и информационных технологий.

Крупная IT-компания региона, которая оценивала работы, отметила: «Высокий уровень технического исполнения и глубокая проработка проекта, чистый, структурированный и поддерживаемый код, соответствующий лучшим практикам».

«Это был не наш первый хакатон, но, пожалуй, один из самых непростых. Задача оказалась серьёзной: требовались не просто технические знания, а глубокое понимание медицинских процессов, внимание к деталям и колоссальная самоотдача. Мы шли к цели через ошибки, баги, бессонные ночи и, честно, пару раз хотелось всё бросить. Но каждый раз поднимались, исправляли, и шли дальше.

И вот — первое место!

До последнего не верилось… Мы просто делали то, во что верили. И когда объявили результаты — было ощущение, что всё это время мы поднимались в гору… и наконец увидели панораму вершины.

Эмоции сложно передать словами — радость, гордость, облегчение, и, главное, уверенность, что всё было не зря.

Наш труд оценили. И это бесценно», - с радостью делятся победители.

Поздравляем и гордимся заслуженной победой, желаем новых творческих побед и не останавливаться на достигнутом. Вперед, к новым победам!

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наверх