- Раздел наука
- Управление научной и инновационной деятельности
- Центр цифровой печати
- Наука и университеты
- Десятилетие науки и технологий
- Научная деятельность
- Научные мероприятия
- Редакционно-издательский совет
- Научные журналы
- Совет молодых ученых и специалистов
- Студенческие конструкторские бюро
- Инновационная деятельность
- Главная
- Наука и инновации
- Новости наука
В Шадринском университете напишут Географический диктант

27 октября в России и за рубежом в пятый раз пройдёт Географический диктант РГО. Масштабная международная просветительская акция давно стала традиционным событием для всех людей, неравнодушных к географическим открытиям, исследованиям и путешествиям.
Химическая лабораторная «Mendeleev Lab» в ШГПУ

12 октября 2019 г. в ШГПУ состоялась первая Химическая лабораторная Mendeleev Lab.
В ШГПУ состоялось ежегодное общегородское родительское собрание

Шадринский университет ведет активную профориентационную работу не только со школьниками, но и с их родителями. Уже не первый год на базе ШГПУ проходит общегородское родительское собрание, где представители вуза и Отдела образования Администрации города отвечают на важные вопросы родителей и будущих абитуриентов.
Студенты университета приняли участие в профилактическом мероприятии
В Шадринском университете состоялась беседа, посвященная вопросам экстремизма и терроризма в молодежной среде.
Руководители ШГПУ приняли участие во Всероссийском форуме по развитию образования
28-29 сентября в Чеченском государственном педагогическом университете состоялся Всероссийский форум «Современное развитие педагогического образования».
Поздравление с Днем учителя от ректора ШГПУ

Уважаемые преподаватели Шадринского государственного педагогического университета! Поздравляю вас с профессиональным праздником — с Днем учителя!
В ШГПУ открылась площадка «Яндекс.Лицея»

В Шадринском университете торжественно открылась самая ожидаемая образовательная площадка осени.
Команда Шадринского университета стала победителем регионального хакатона

28 сентября в Кургане стартовал хакатон «Цифровые решения». Это знаковое мероприятие для региона, которое проходит по предложению IT-сообщества и студентов, обучающихся по специальности «Информационные технологии».
«Знания без границ»: ШГПУ стал площадкой Всероссийского фестиваля науки

Фестиваль «NAUKA 0+» уже в третий раз собирает на базе Шадринского университета желающих окунуться в мир научных знаний и технологий. В этом году участниками фестиваля стали более 1000 человек.
«Праздник света, добра и счастья!»: Шадринский университет отпраздновал День мира

ШГПУ по традиции отметил День мира масштабной акцией. В городском саду к нашим студентам присоединились школьники, студенты колледжей и волонтеры.
«Зарядка с чемпионом»: В ШГПУ прошла масштабная спортивная акция

Всероссийская акция «Зарядка с чемпионом» проходит в вузе третий год подряд и с каждым годом участников становится все больше. В этом году в зарядке приняли участие более трехсот человек, среди которых воспитанники детского сада №9 «Росинка», ученики школ №2 и № 20, а также лицея №1, студенты Зауральского колледжа физической культуры и здоровья, студенты Шадринского филиала Курганского базового медицинского колледжа и, конечно же, студенты Шадринского университета.
Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Жить в XXI веке и быть дистанцированным от научных знаний и технологий – невозможно и странно. Наука – удивительное всепроникающее явление. Она способна каждому дать что-то необходимое, а он об этом может даже не догадываться.
График мероприятий, посвященных 80-летнему Юбилею Шадринского государственного педагогического университета

Цикл научных, просветительских, научно-популярных и спортивных мероприятий в честь 80-летнего юбилея Шадринского государственного педагогического университета.
Шадринский университет принял участие в городском проекте «Дети – наше будущее»

В субботу, в городском саду им. М.Ф. Кельдюшева для школьников и их родителей работало около 30 тематических и развлекательных площадок, в том числе посвященных выбору будущей профессии. Шадринский университет представлял две площадки: «Учитель» и «Инженер-робототехник».